Схема эколого-геологических условий

Ведущее значение в рассматриваемой биогенной миграции элементов в сочетании с физико-химическими и механическими процессами. Близкие к оптимальным смесям: содержание песчаной фракции различного размера достигает 60-70%, небольшое количество пылеватых частиц, а глинистая фракция — менее 5-10%. Супеси и суглинки с повышенным содержанием пылеватой фракции, количество которой превышает общее количество песчаной. Краткий курс: учебное пособие. – 2-е изд., исправ. и доп. – М.-Л., Госгеолиздат. – 1947. – 400 с.

Таким образом, происходит существенное расширение сферы объектов инженерной защиты [8, 11–15]. А это, в свою очередь, требует разработки новых подходов к ее обоснованию. Исходя из этого цель инженерной защиты становится более широкой: обеспечение безопасности населения и предотвращение отрицательного воздействия опасных природных и техногенно-природных процессов на территории, здания и сооружения, памятники природы, а также на экосистемы в целом. Его главное назначение — обеспечение во времени эффективной работы всей системы защиты, поддержание ее работоспособности.
Она предусматривает использование всех механизмов регулирования экологической обстановки, включая мировоззренческий. Определение показателей плотности, влажности и консистенции моренных грунтов в разрезе этой скважины показало, что значения этих параметров находятся в тех же интервалах, что и до возведения сооружения. Всю дополнительную информацию, связанную с приемом в МГУ, можно найти на официальном сайте Центральной приемной комиссии Московского университета. Экологическая геология — научная дисциплина, изучающая экологические функции литосферы, закономерности их формирования и пространственно-временного изменения под влиянием природных и техногенных причин в связи с жизнью и деятельностью биоты и, прежде всего, — человека. Это положение доказывается исследованием количества органического вещества в моренных отложениях, которое определялось по величине Сорг методом мокрого сжигания и достигало 3%. Как известно, ледниковый генезис этих грунтов предполагает полное отсутствие органической компоненты.

Похожие записи: