Коммутатор 262.3734 минск схема электрическая

коммутатор 262.3734 минск схема электрическая
Займемся электрическими работами. На «планетах» схема собирается аналогично схеме «Восхода — ЗМ» или ММВЗ —3.112.11, на «юпитерах» добавляется коммутатор КЭТ-1А. Можно сделать и иначе: датчик приклепать или привинтить к 2—3 мм стальной пластине, а ее, в свою очередь, укрепить на статоре бинтами, вворачиваемыми во вновь просверленные отверстия с резьбой. Теперь поставьте в ВМТ поршень в Другом цилиндре и определите положение второго датчика на статоре.Требования точности те же — скоба датчика напротив прорези ротора. Определите с помощью индикатора часового типа ВМТ в одном из цилиндров и настройте прорезь на роторе точно напротив скобы штатного датчика, после чего затяните винты крепления статора. Гарантийные обязательства производителя имеют силу в течение четырех лет с даты выпуска изделия.


Часто может быть отпаивания контактов.У меня в каждом из коммутаторов поломки были разные, но чаще всего, из – за не герметичного корпуса окислялись дорожки платы или выводы некоторых компонентов. Блок коммутатор-стабилизатор 262.3734 полностью герметичен. По степени защиты от проникновения посторонних тел и воды изделие соответствует исполнению IP65 по ГОСТ 14254. Блок сконструирован по однопроводной схеме питания. Также нарисовал плату в Sprint Layout 5.0: Пояснения к разметке:К – катод тиристора КУ201U –управляемый электрод тиристора КУ201А – анод тиристора ку202К2 – катод диода D4 Готовую печатную плату необходимо покрыть защитным лаком, для предотвращения окисления дорожек. Блок выпускается в климатическом исполнении О1.1 по ГОСТ 15150 для внутреннего рынка и на экспорт. Когда очередной коммутатор накрылся, я решил не покупать новый, а собрать его из имеющихся у меня деталей от старых подобных устройств. Гарантийный срок эксплуатации — 3 года с даты ввода в эксплуатацию или со дня продажи в розничной торговой сети.

Поскольку датчику мешают старые клеммные отверстия, надо прикрепить его по-другому. Например, наш автор С. Савиновский в «Мото» № 2 — 91 предложил изнутри статора приклепать 2 стальные пластинки толщиной 3 мм, в них нарезать резьбу М4 и к ним привинтить датчик. Будьте осторожны при сверлении отверстий и нарезании резьбы — не повредите обмотки! Среди поломок в коммутаторе бывают разные, могут сгореть диоды, стабилитроны, тиристор, конденсатор. Блок коммутатор-стабилизатор обеспечивает:- бесперебойное искрообразование в диапазоне рабочих частот вращения ротора генератора;- стабилизацию напряжения в цепи освещения транспортного средства.

Похожие записи: