Схема блока питания на к142ен2а

схема блока питания на к142ен2а
Это позволило оптимально сформировать базовый ток ключевых транзисторов и тем самым полностью исключить сквозной ток через них и в результате — снизить потери в транзисторах и выпрямительных диодах и уменьшить излучаемые преобразователем помехи. Наличие пауз между импульсами гарантирует полное закрывание каждого из них перед открыванием другого. Для уменьшения чувствительности схемы защиты по току, необходимо двигать ползунок резистора R4 из крайнего правого положения влево. Мне это крайне не понятно потому, что оптопары обычно используются для гальванической развязки, а в представленных схемах никакой гальванической развязки и не требовалось. Диоды VD1–VD4 установлены на теплоотводящие радиаторы и изолированы от корпуса. В данном БП применены диоды типа КД2999, по два в параллель. Расчет денежных расходов за энергопотребление проводится по двухставочному тарифу: где цена С1=39,2 коп за 1кВт/час, С2=134,53 руб/кВт в год.


Изобразите ожидаемые диаграммы переходного процесса при коммутации ключа, если: U1=60В; R1=1Ом; R2=4Ом; R3=5Ом; L=1мГн. Решение: Диаграммы переходного процесса изображены на рисунке, при этом черным цветом показаны процессы для первой схемы. Благодаря малому току, потребляемому от нижнего источника, его сглаживающий фильтр содержит только конденсаторы, а стабилизатор выполнен по параметрической схеме с усилителем тока. Коэффициент стабилизации стабилизатора около 100, а выходное сопротивление составляет десятые доли ома. Такие же явления наблюдаются в нем при питании от химических источников тока, напряжение которых по мере разрядки уменьшается. Технические возможности Регулировка выходного напряжения в пределах 3…20 В. Фиксированное напряжение 13,8 В с защитой от перенапряжения. Защита блока питания от перегрузок и коротких замыканий.

Таким образом, на выходе системы имеем сигнал постоянного напряжения, значение которого слегка возрастает при приближении катушки к металлическому предмету. Конечно хорошо когда в гостинице есть wi-fi или нормальный 3g сигнал для USB модема, а в помещение он есть не всегда, тогда и придет на помощь 5-10 метровый USB удлинитель из витой пары. Включение большего числа витков первичной обмотки позволяет уменьшить мощность рассеивания на транзисторе VT1 при сохранении основных параметров блока питания. Блок питания смонтирован на печатной плате из одностороннего фольгированного стеклотекстолита.

Похожие записи: