Схема монтажа тяговой жд лебедки

схема монтажа тяговой жд лебедки
Тем не менее, в зависимости от компоновки и состава механизмов, электрические лебедки делятся на несколько разновидностей. При перевозке железобетонные фундаменты и стойки опор следует предохранять от толчков, ударов и чрезмерной нагрузки. Происходит рабочий цикл подтягивание вагонов. В это время кулачковая муфта расклинена и вспомогательный барабан вращается независимо от привода канатом главного барабана. Вспомогательный барабан установлен на радиальных шарикоподшипниках, расположенных в литых корпусах. На вспомогательный барабан наматывается канат, свободный конец которого с помощью зажимов соединяется с канатом главного барабана до петли.


Скручивание провода устраняет специальными ключами (рис. 29) электромонтажник, находящийся на монтажной площадке автовышки или на специальной установке. При подъеме груза нагрузка, приходящаяся на каждый кран, не должна превышать 90% от их установленной грузоподъемности. Ручные лебедки рассчитываются на работу одного, двух, четырех человек одновременно. Установка позволяет раскатывать и поднимать на проектную высоту одновременно два несущих продольных троса или контактных провода.

Для ускорения монтажных операций, особенно с легкими грузами, на лебедках применяют двухколодочные тормозы с дополнительной растормаживающей педалью ( 3.6). При нажатии на педаль / происходит поднятие тормозного груза 2 или сжатие тормозной пружины и груз опускается под действием собственной массы. Хранение и переработка сельскохозяйственного сырья в местах его производства — малотоннажная переработка — позволяет более равномерно использовать трудовые ресурсы по сезонам года, сократить потери сырья и повысить рентабельность производства сельскохозяйственной продукции. Лебёдка Ручная лебёдка Лебёдка — механизм, тяговое усилие которого передается посредством каната, цепи, троса или иного гибкого элемента от приводного барабана.

Похожие записи: