Схема защиты погружной насос

схема защиты погружной насос
При этом фекальные насосы, предназначенные для откачивания нечистот, способны перекачивать практически любую жидкость, даже смешанную с песком и грязью. Предположим, что насосный агрегат отключен, а давление в напорном баке уменьшается и становится ниже Рmin. В этом случае от датчика поступает сигнал на включение электронасосного агрегата. Двигатель погружного насоса крепится к нему фланцем и обычно управляется электронным блоком, устанавливаемым на поверхности в зоне, доступной для обслуживания. Например, компания Alta Group предлагает систему АВР – включение резервного питания в автоматическом режиме. Если давление водоснабжение примерно в диапазоне 1,5-5,5 Bar. То не трудно предположить, что давление срабатывания должно быть 6-7 Bar. Дополнительные опции и возможности Различные производители включают в основной комплект дополнительные функции, расширяющие возможности управления.


Очень важно, чтобы диапазон настройки токового реле соответствовал номинальному току насоса. Параметры могут настраиваться в ручном и автоматическом режиме, причем существует два пороговых значения: первое – предупреждение, второе – аварийное отключение. Строп насоса с монтаж-ными звеньями и центри-рующей крестовиной Количество петель сцеп-ления зависит от высоты поднятия подъемного устройства относительно формы объекта (доступно в качестве дополнительного оснащения). Для более глубокой глубины с центрирующей крестовиной.

При аварии частотного преобразователя или цепей электродвигателя насоса замыкается цепь А-С преобразователя, обеспечивая срабатывание реле К2. После срабатывания К2 замыкаются его контакты К2.1, К2.2, а контакт К2.1 в цепи К1 размыкается. Устройства управления и защиты скважинных насосов на базе микропроцессорных контроллеров – самые сложные. Первое – сложности с поддерживанием нужного уровня давления в доме, второе – трудности выполнения ремонтных работ. Управление насосной станцией обеспечивает блок управления 8. Рис. 4. Схема автоматизации водонасосной установки с частотно-регулируемым электроприводом Управление насосной установкой происходит следующим образом. Схема защиты электродвигателя насоса, при использовании МП ЭК — 153 в качестве ведомого внешним регулятором.

Похожие записи: