Вышивка малыш на черной канве схема

вышивка малыш на черной канве схема
Клеила на клей «Супер-момент», потому что обложка альбома полиэтиленовая, и ПВА не справился бы. Увы, но так и бывает с опытными вышивальщицами — они делают ошибки в самых простейших местах. Конечно, можно было вышить на «пятнистой» ткани или меланжевыми нитками, но в этот раз мне захотелось строгости. Французские узелки заменены бисером Toho N41, дырочки которого соориентированы на центр композици.


Жаль, что их в продаже очень мало, да и стоят они дорого. Для оборотной стороны пинкипа выбрала строчку из песни Queen. Вышивалась в декабре 2004 — январе 2005 годов.

Самое сложно место — вышить две иглы нитками в два сложения длинными стежками. Для начала взяла скатертную ткань — она напоминает канву, дырочки в ней очень четко видны. А потом попробовала шить на бархате. Очень сложная схема — в ней не только много оттенков синих и голубых, но и большое разнообразие их комбинаций, единичных стежков, крестиков и полу-крестиков в разное сложение нитей. Никого не прельщает весенняя «музыка» котов под окнами, во дворе, но в то же время никто не равнодушен к мелодичному кошачьему мурлыканью. Вышито по темно-синей канве Aida-18 меланжем DMC 93 в 2 сложения (понадобилось почти 3 мотка). Жаль только, что нижний ряд выглядит смещенным вправо. Возможно поэтому пришлось заменить цвета, выглядящие неконтрастными или неподходящими: 911 заменен на 910, на горшочке 700 заменен на 702. Отказалась от использования французских узелков на щечках — получить такой же милый эффект не удавалось никак.

Похожие записи: