Тема приборы учета их виды схема подключения

тема приборы учета их виды схема подключения
Представитель источника теплоты обязан также сообщить в Госэнергонадзор и тепловые сети данные о показаниях приборов узла учета на момент их выхода из строя. Желательно подключать, по одному проводу в каждый контакт, максимум два. Для безопасной установки и замены счетчиков в сетях напряжением до 380В должна предусматриваться возможность отключения счетчика, установленными до него на расстоянии не более 10 м, коммутационным аппаратом или предохранителями. Счётчик ватт-часов активной энергии переменного тока типа «А» появился в 1899 году, создатель Людвиг Гутман.


Счетчики можно классифицировать по типу сети, к которой подключен прибор на две группы: Монофазные счетчики принято считать бытовыми, так как их применяют для квартир и домов, с целью учета электроэнергии. Порядок ведения учета тепловой энергии и теплоносителя, а также его параметров после выхода из строя приборов узла учета принимается совместным решением представителями источника теплоты и тепловых сетей и оформляется Протоколом. Утверждены приказом Министерства энергетики и электрификации СССР от 6 декабря 1981 г. № 310. — СНиП 2.04.07-86 «Тепловые сети»; — Правилами эксплуатации теплопотребляющих установок и тепловых сетей потребителей.

Снятие напряжения должно предусматриваться со всех фаз, присоединяемых к счетчику. Увеличение тарифов на жилищно-коммунальные услуги вынуждает граждан активнее включаться в процесс сбережения собственных денежных средств. Так, чтобы получить от многожильного провода максимально качественный контакт, на кончиках зачищенных жил необходимо использовать специальные гильзы или пайку оловом. С проводами разобрались. Однако в этом случае потребуется заниматься сложением их результатов вручную. В трехфазном же индукционном счетчике эта операция автоматически выполняется одним счетным механизмом. Потребитель замечает «перекос» только когда подстанция перегружена и начинает мигать свет.

Похожие записи: