Схема электромонтажа здание

схема электромонтажа здание
Таким образом, PE-проводник нагрузки, подключённой к этой розетке, оказывается соединённым с рабочим нулём. Люди строят здания в основном с двумя целями: для проживания или решения технических вопросов. Помимо описанных выше материалов потребуются различные расходники, такие как изолента и колпачки СИЗ для соединения проводов, а также трубы, кабель-каналы или короба для электропроводки, подрозетники.


Так же короб должен обладать изоляционными свойствами и быть сделанным из самозатухающих или несгораемых материалов. Трубопроводы (водопровод, отопление) прокладывать через электрощитовые помещения не рекомендуется. Прямое прикосновение — электрический контакт людей или животных с токоведущими частями, находящимися под напряжением. Основная задача такой схемы – это указание места установки приборов и прокладки проводов. Провод к выключателям прокладывается сверху вниз; розетки рекомендуется устанавливать на высоте 50 – 80 см от пола. Координаты расположения светильников, длину и ширину, при наличии точные размеров помещения, можно указать сразу.

Давайте, в качестве наглядного примера, возьмем стандартную однокомнатную квартиру. Примеры схем электроустановок зданий, отвечающих требованиям современных нормативов, с применением УЗО (для примера взят номенклатурный ряд АСТРО*УЗО) приведены в Приложении 3 на рис. П. 3.1 — П. 3.11. Установив этот внутренний электрощит, вы начинаете электроснабжение самого дома. Закончив со штроблением, переходим к последнему этапу подготовки к монтажу проводки. Энергоемкие потребители из нагревательных приборов, сварки. пускозарядных устройств следует подключать отдельными линиями через собственные защиты.

Похожие записи: