Схема измерения пульса

схема измерения пульса
Артур Лидьярд, известный новозеландский тренер и автор книги «Бег с Лидьярдом», очень подробно рассказывает о работе сердца и о том, как оно преобразуется под влиянием беговых нагрузок. Мы сделали краткую выдержку из глав о работе сердца и добавили информацию о сердечных зонах. Автор: jerica (специально для )Копирование данной статьи целиком или частично запрещено. Микросхема DD8, с которой задается значение сотен, соединена с индикатором только через два резистора R51, R52, поэтому, если число ударов пульса меньше ста, светодиодная матрица HG3 не загорается. Положив палец на датчик, вновь проверяют выходное напряжение ОУ DA1 и, при необходимости, подстраивают его, учитывая, что приближение выходного напряжения к своему предельному положительному зна­чению увеличивает чувствительность прибора. Так, у мужчин, серьезно занимающихся аэробными видами спорта (плавание, бег, лыжи) частота сердцебиений может становиться ниже, чем принято считать нормой.


Повысит чувствитель­ность и увеличение емкости конденсатора С1 на 1…2 мкФ. Пользоваться цифровым измерителем пульса неслож­но. Необходимое для каждого устройства количество шин питания может быть разным, но для оптимальной эффективности рекомендуется их количество минимизировать. Наиболее подходящим временем для диагностики пульса считается восход солнца, когда достигается равновесие между холодной и теплой энергией ночи и дня. Самым известным вариантом реализации такого подхода являются спортивные нагрудные мониторы в виде ремешка-кардиомонитора – HRM strap или HRM band.

Хуа То был первым, кто применил особый при­ем для экзаменации учеников по умению исполь­зовать пульсы для диагноза: пациента усаживали за ширмой, а в разрезы в ней просовывали его руки так, что ученик мог видеть и изучать только кисти. Достаточно лишь положить руки на металлические ручки, чтобы увидеть на дисплее тренажера количество ударов в минуту. Для этого случая важна область, где поглощение максимально – это диапазон от 500 до 600 нм, не считая максимума в ультрафиолетовой части. Рис. 6. Расположение элементов на плате измерителя пульса Печатные платы прибора, а их всего 3, изготовлены из двустороннего фольгированного стеклотекстолита тол­щиной 2 мм. Если ты до сих пор не в курсе почему – рассказываем. В первые (примерно) 20–30 минут тренировки в расход идут, главным образом, накопленные тобой углеводы, и только потом начинает расщепляться жировая ткань.

Похожие записи: