Схема плетения лепестка примулы

схема плетения лепестка примулы
Для этого собираем вместе все заготовки наших лепесточков и скручиваем их между собой. Бывают цветки с глазком посредине, однотонные, двухцветные, с контрастной полоской по краям. Далее, берутся семена определенного сорта или гибрида и помещаются на марлевый квадратик. Из марлевого квадратика делается мешочек и закручивается свободным концом проволоки с необходимым номером.


Берем подходящую емкость для цветка, ставим туда все наши созданные детали из цветов и листьев и заливаем гипсовой смесью. Поднять его вверх к основанию и плотненько соединить с ним под углом 45 градусов, скрутив вверху одним оборотом.После чего проволоку опускаем вниз к петле и скручиваем двумя оборотами.Так как листок будет резной, то дальше будем делать следующим образом. Растения высаживаются в лунки, не повреждая корневую систему, и не задерживаясь в росте вышеуказанным способом. Говорят, что взойти они могут и на второй-третий год, но в домашних условиях это проверить проблематично.

Спустя неделю можно аккуратно извлечь растение из горшка и разделить кустик на несколько частей. Такой цветок можно сплети из бисера используя самые разноооразные цветовые решения. Друзья, сегодня мы поделимся с вами пошаговым мастер-классом с фото и схемой плетения оригинальной тигровой лилии из бисера. Когда у ростков сформировались 2–3 настоящих листка, их пикируют. Фото автораСекция первоцветовВ ней объединены наиболее неприхотливые и жизнестойкие виды.

Похожие записи: