Схема вышивки крестом гладиолус

схема вышивки крестом гладиолус
Пестик высотой 3 см с тремя петельками по 1 см. Срезать цветы необходимо для того, чтобы клубнелуковица не успела израсходовать на цветение все запасы, накопленные для благополучной перезимовки. К вопросу о срезке цветоносов каждый цветовод подходит по-своему. Одна штучка из белого фома чуть надрезана и три просто покупные тычинки. Между 3-й и 4-й дугами на ось добавить дополнительно 2 бисеринки для придания листику острой формы. Пыталась делать хвостик у лепестка длинней, но все равно потом подклеивала фом, чтобы приклеивать листики.


Обратите внимание, один большой без рисунка: он будет скручен, а остальные будут вокруг него. ЭТАП 4: ЦВЕТКИ ГЛАДИОЛУСА Цветок гладиолуса состоит из: 6 лепестков (долей),три в верхнем ярусе и три в нижнем; пестика и трех тычинок. Половина цветка красная и половина желто-красная. С розовым все быстрее. Чтобы получить красивый листок с зубцами, крепите другие дуги не к вершине оси, а где-то к середине крайней дуги.

Еще можно сделать цветки разного размера: например, 4 маленьких и 3 больших. К срезке цветов гладиолусов можно приступать, когда на цветоносе полностью распускается первый нижний цветок. Так отступая между бутонами 2-3 см крепим остальные в порядке увеличения, чередуя левую-правую стороны. Проволоку скручивают, оставляя конец около 8 см длиной. Можно и родные использовать, мне больше понравились эти. Долго я заморачиваться со всем этим не стала, уж очень все у гладиолуса своеобразно в этом плане. Я сделала одну центральную и вокруг три обычных.

Похожие записи: