Высоковольтный блок питания твс 110 схема сделать

Что было под рукой – из того и сделал. В кладовке были найдены резисторы и пара мощных биполярных n-p-n транзисторов – КТ808а и 2т808a. Радиатор делать не захотел – ввиду больших размеров транзистора, хотя в последствии опыт показал – что большой радиатор обязательно нужен. Рисунок 9 — Обратная связь по напряжению построенная на TL431 и PC8178) Последнее что стоит упомянуть, а по важности первое, конденсаторы С7 и С13 объединяют «земли», это необходимо для стабильной работы ОС. Они не связывают «земли» гальванически. Нет звука, изображение есть Бывает часто что выходит из строя динамик. Здесь открывается большой простор для фантазии радиолюбителя и кулинара (ведь можно попробовать закоптить даже соленый огурец!). РЛ 8/2000, c.18-19.

Поэтому защитный стабилитрон VD3 необходимо установить в схему обязательно. В случае если не удастся найти подходящий самовосстанавливающийся предохранитель, то его можно заменить обычным плавким на ток срабатывания 0,5 ампер. Далее я развел плату:Верхняя сторонанижняя сторонаМожно было, в принципе, уменьшить размеры еще сильнее, но я решил не мельчить, чтобы ненароком не пробило где не надо. При необходимости данный регулятор освещенности может быть преобразован в регулятор других параметров, например в терморегулятор. На рис.16 показан другой вариант построения регулятора. Верхняя первичная обмотка содержит 2 витка 0,6 мм, нижняя 5 витков 1 мм. Микросхема MC34063 снабжена узлом защиты от перегрузки и короткого замыкания в цепи нагрузки. Наткнулся в интернете на очень прикольную штуку — плазменный шар из лампы накаливания.
Чтобы проверить работоспособность блока питания его для начала нужно, конечно же, включить. После данного узла мы получим — 310 В постоянного напряжения. Дело в том, что схема электронного трансформатора рассчитана так, что без нагрузки он выключается и не работает.

Похожие записи: