Схема дренажа здания

схема дренажа здания
Связаться с нами можно по телефону (495) 215-1779 или по телефонам указанным в «контактах». Полезные ссылки: Как правильно сделать дренаж фундамента вокруг дома своими руками. Самостоятельная установка щебневого дренажа — около 43 000 руб. Укладка дренов Поверх гравия производится укладка полиэтиленовых перфорированных труб – водопроводов так, чтобы их отверстия были справа и слева, а их диаметр меньше, чем диаметр элементов гравия. При невозможности самотечного отвода дренажных вод от отдельных зданий и сооружений или группы зданий следует предусматривать устройство насосных станций перекачки дренажных вод.


Полы размещены на фундаменте, заземленном менее чем на 130 мм. Дренажам должна быть обеспечена связь с водоносным пластом с обеих сторон водосточного коллектора. Для осушения территорий, подтопляемых потоком подземных вод с областью питания, расположенной вне этой территории, следует устраивать головной дренаж (см. рис. 3). Головной дренаж нужно закладывать по верхней, по отношению к подземному потоку, границе дренируемой территорий. Укладку труб необходимо всегда производить с уклоном к водоприемнику. Выполняют подготовительные земляные работы по созданию необходимого уклона, который обеспечит стекание воды к сборному колодцу, из которого она выходит за участок.Затем срывают основной слой грунта, производя засыпку мелких неровностей. Это также имеет большое значение, если в доме имеется подвальное помещение или цокольный этаж.

Такой формат работы удобен тем, кто уже определился с необходимостью дренажа и нацелен на быстрое выполнение непосредственно работ. Максимальная высота данных колодцев 4 метра.» Ревизионный колодец должен иметь илосборник, т.е. в колодце, под лотком трубы должно быть минимум 20 см до дна. Как впечатление? Не очень…, а ведь, как уже мы говорили, грунты оказывают давление в несколько тонн на один квадратный метр, и такую трубу просто раздавит. Также имеется ассортимент современных материалов для подземной гидроизоляции.

Похожие записи: