Вязание спицами узоры и схемы жемчужная вязка

вязание спицами узоры и схемы жемчужная вязка
Меняя таким образом в пятом ряду группы петель, получают “восьмерку” (жгут) с наклоном вправо. Если вы хотите связать Восьмерку с наклоном влево, снимайте петли на дополнительную спицу перед работой. Сам рисунок провязывается согласно следующей схеме: 1 ряд. Этот узор прекрасно подходит для шарфов и снудов.


Вяжем первый ряд: 17 петель жемчужной вязкой, 12 петель косы (12 лицевыми), 17 петель жемчужной. Лицевая и изнаночная стороны выглядят по-разному, но обе стороны могут быть лицевой стороной изделия. Две петли вместе провязать лицевой петлей, подхватывая петли спереди (сверху). Перехват из шести петель с наклоном петель вправо. 1, 2 и 3-ю петли снимают назад на дополнительную спицу. Эта разновидность резинки используется для укрепления пятки носка. Вертикальные полосы из жемчужной вязки делают резинку со снятыми петлями очень прочной. Соответственно и количество набираемых петель для двойной резинки должно быть в 2 раза больше, но спицы для вывязывания резинки следует взять на номер меньше, чем те, на которых вы будете вязать основное полотно.

Резинку вяжут лицевыми и изнаночными первым (основным) способом. Затем все нечетные ряды : две лицевыми, две изнаночными, потом четные: меняем все местами, в середине – как нечетные. Содержание В основном, каждый вид вязания получил свое название от законченного узора, который ассоциировали с тем, на что он похож. В результате жемчужный узор спицами назвали так потому, что итоговый результат был похож на скопление этих драгоценных камней. Используется раппорт: на вторую спицу рабочую нить к себе, две снятые петли, 1 вместе с накидом соединяются лицевой, и еще одна такая же. Весь шарф, вместе с кисточками, получается длиной 117 см. Когда будете вязать — сверяйтесь с полученными данными.

Похожие записи: