Схема реле-регулятора напряжения 111.3702

Запирание осуществляется за счет того, что падение напряжения на Д2 от тока, протекающего через Rу и Rд, когда транзистор заперт, приложено к переходу эмиттер – база транзистора в запирающем направлении. Так как два этих устройства разнесены между собой, то они соединяются трёхконтактным разъёмом. Основным техническим требованием в регулирующим устройством является поддержание в весьма узких пределах выходного напряжения генератора, что в свою очередь диктуется надежностью работы и долговечность различных потребителей.

Диод Дг служит для гашения ЭДС самоиндукции обмотки возбуждения и защиты транзистора от перенапряжения в момент его запирания. При достижении напряжением этой величины стабилитрон пробивается, и по нему начинает протекать ток. Поэтому измерение его обычным (не среднеквадратичным) вольтметром даёт не совсем корректный результат. После запуска двигателя сигнал с вывода фазы генератора переводит схему регулятора в нормальный режим работы.
Делал для себя, качественный корпус, покрасил, качественный мотаж ну и тд и тп… Предвкушая какой Я умный злорадствуя потирал руки и тут конкретный облом. Фото сделаны для того, чтобы показать, как ведёт себя напряжение на АКБ в зависимости от нагрузки. При этом контакт D+ РН будет подключен уже через НР (нормально разомкнутые) контакты реле 87-30 к шпильке В+ (+АКБ). Преимущества: Запуск генератора происходит по штатной схеме, то есть даже при наличии резистора на землю в приборке, генератор возбудится. Через него на время запуска генератора подключаются оторванные ранее доп. диоды, без этого генератор не возбудится на холостых оборотах. Можно запитать обмотку реле от любого провода, на котором появляется напряжение после включения зажигания. После запуска двигателя, на выводах генератора Д и «+» появляется практически одинаковое напряжение и лампа гаснет.

Похожие записи: