Реализовать триггер схема

реализовать триггер схема
Условно-графическое обозначение синхронного RS-триггера приведено на рисунке 6. Рисунок 6. Условно-графическое обозначение синхронного RS-триггера.Вернуться к оглавлению. Входы триггеров разделяются на информационные (R, S, T и др.) и управляющие (С, V). Информационные входы предназначены для приёма сигналов запоминаемой информации. Если хотя бы одно из составляющих высказываний ложно, то и полученное из них с помощью союза «И» сложное высказывание также считается ложным. Нельзя одновременно подавать единичные сигналы на оба входа, нормальная работа триггера в этом случае невозможна.


Последний набор — максимальное значение двоичного числа для данной длины кода. Схема RS-триггера на микросхеме К155ЛА3. Данная схема уже приводилась на страницах сайта в статье про RS-триггер. Это может понадобиться, например, для загрузки большого объема информации в таблицу. Неблокирующие присваивания Все присваивания, которые мы использовали в примерах с процедурными блоками, в Verilog называются «блокирующими» присваиваниями.

Методология проектирования = Digital Integrated Circuits. — 2-ое изд.. — М.: «Вильямс», 2007. — С. 912. — ISBN 0-13-090996-3. Шамшин В. Г. История технических средств коммуникации. Логика микропроцессора (МП). МП имеет (может иметь) встроенную логику, основанную на формальной логике человека. Под памятью триггера подразумевают способность оставаться в одном из двух состояний и после прекращения действия переключающего сигнала. Как мы уже видели ранее, сигналы установки и сброса триггера не могут появляться одновременно, поэтому можно объединить эти входы при помощи инвертора, как показано на рисунке 7. Рисунок 7. Принципиальная схема D триггера (защелки) Такой триггер получил название D триггер.

Похожие записи: