Схема донки с противозакручивателем

схема донки с противозакручивателем
Это могут быть различные каши, горох, зерно, тесто или же насадки животного происхождения. Средними удилищами можно отправлять в воду груз весом до 80 г, ну а тяжелые рассчитаны на большие кормушки, сильное течение и крупную рыбу. Вершинка фидера совершает большее количество колебаний. На такую поклевку легче вовремя среагировать. Вот и в нашем случае в отечественной литературе из года в год кочует одно и то же объяснение: мол, такая-то оснастка – для течения, другая – для стоячей воды, третья – чуть ли не универсальная. Стоимость их не высока, но при этом они отличаются эффективностью и позволяют качественно приманивать рыбу, повышая тем самым шансы на успех. Также не лишним будет приспособление для извлечения крючков — экстрактор.


Некоторые разбрасывают прикормочные смеси вокруг «телевизора». Периоды ловли В основном «телевизоры» используются по открытой воде. Если ранее при использовании мотовила все фактически приходилось делать вручную, то с использованием спиннинга и катушки вы можете оптимально вываживать даже самую сильную рыбу. Рисунок 21 – Оснастка «Вертолет» типа «Патерностер» На рисунке 22 приведен вариант оснастки типа «Inline», который также можно назвать классическим. Размещение бокового отвода из проволоки и размеры оснастки аналогичны размещению и размерам оснастки патерностер. При поклевке крупной рыбы кончик удочки начинается сгибаться и дрожать. В то же время, следует учитывать, что подобные сигнализаторы подойдут исключительно для светлого время суток, и требуют от рыбака постоянного внимания к удилищу. Земляк — Груз в виде двух ложек связанных между собой. Не больше.

При использовании поводков длиннее 50 см., при таком монтаже, велика вероятность их запутывания. Мы просмотрели основные методы монтажа. На просторах интернета можно найти еще много модификаций оснасток для фидера, но на мой взгляд, основные это патерностер и несимметричная петля. Обычно, удилище держат поднятым кверху как описано выше, но помните, что рыба иногда ходит из стороны в сторону и, когда она это делает, боковое натяжение должно быть компенсировано. Обратите внимание, что в формуле отсутствует диаметр цилиндра, то есть не важно, большой диаметр у цилиндра или маленький. Длинные тяжелые удилища имеют сверхбыстрый строй. И наоборот, легкие короткие имеют мягкий параболический медленный или средний строй. Они будут только мешать друг другу и путаться. А если клев слабый или отсутствует, то лучше не добавлять крючки, а искать новые места для ловли, экспериментировать с наживкой, с прикормкой и свою рыбу вы обязательно найдете. Такой способ исключает обрыв резины, при вытаскивании груза из водоема.

Похожие записи: