Вязаная кукла спицами рапунцель схема

вязаная кукла спицами рапунцель схема
Одежду можно как сшить, так и изготовить из пряжи крючком или спицами. Его толщина должна быть примерно равна толщине спицы.Основа – туловище с головой Работа начинается с вывязывания туловища, для чего парными спицами набираем четное количество петель. Их количество будет определять, насколько «упитанной» будет игрушка. Такую куклу можно связать, как однотонной, так и разноцветной.


Это могут быть и пупсы, просто красивые куколки девочки и мальчики, а также персонажи из сказок и мультфильмов. Образовавшуюся деталь сшиваем по боковинам и стягиваем верхнее и нижнее отверстия. Для того чтобы быстро и просто изготовить густую шевелюру, необходимо нарезать пряжу нужной длины и прикрепить ее при помощи крючка на голову. Это искусство пришло к нам из Японии.Вязание игрушек стало популярным не только у нас в России, но и во всем мире. Вот это класс!», а ваша дочка будет еще больше гордиться, и ценить свою маму.

Одеваем петли на оставшийся конец нити, смыкаем их.Частично голову нужно зашить. В оставшийся разрез уплотняем голову наполнителем. Вязаные куклы от Сьюзен Хиксон представляют собой настоящую барышню. Глаза можно вышить нитками или пришить пуговицы, рот вышивают мулине или красным бисером; если изначально кукла была связана без одежды, то необходимо одеть нашу игрушку в наряды, изготовленные своими руками. Всего провяжем 36 Р, в 37 Р необходимо сделать убавки П и стянуть петли. Руки можно сделать равными по толщине или чуть меньше. Длина и высота прямоугольника выбирается в зависимости от желаемого размера игрушки, чем больше свяжете – тем больше будет куколка.

Похожие записи: