11 армия схемы боев восточная пруссия1945

Отдавая себе отчет в этом, я тем не менее начал усиленно готовиться к вступительным экзаменам, в течение трех лет отказывая себе в часах сна и отдыха. Передо мной налитые кровью свиные глаза, а среди соломы, свиного помета два черепа, челюсть, несколько позвонков и костей и два золотых крестика — две «спасенные» мной девочки…» «Принесут ли мои воспоминания кому-то вред или пользу? Помогли коллеги с форума записи 56524987 Фамилия Исалеев Имя Хасан Отчество Шакирович Дата рождения __.__.1925 Место рождения г. Астрахань Дата и место призыва __.__.1943, Зеленовский РВК, Казахская ССР, Западно-Казахстанская обл., Зеленовский р-н Последнее место службы 6 гв. мк 95 отд. мот. бат. Оккупантам, грабившим и сжигавшим деревни, активное противодействие оказывало местное население. О подвиге четырнадцатилетнего паренька из села Ульяновское Станислава Усынина рассказывал мне военком дивизии. Множество рек, озёр и каналов было задействовано в оборонительных целях, укреплены и приспособлены к длительной обороне.

Помимо внешнего обвода обороны, который был преодолен советскими войсками в январских боях, вокруг города гитлеровцы создали три оборонительные позиции, насыщенные долговременными сооружениями и противотанковыми препятствиями. После этого 6 апреля начался штурм города, а уже 9 апреля гарнизон начал сдаваться. Бойцы привели его ко мне. До войны он работал слесарем на водонапорной башне. И вот теперь ему стало известно, что фашистским саперам приказано подготовить к взрыву водонапорную башню, так как в первых числах марта намечается отход их войск из города. Бойцы восприняли это известие с воодушевлением: «Идем освобождать столицу Литвы!» Страшные злодеяния совершили гитлеровцы на литовской земле. Сзади вдруг послышалась польская речь, и я оглянулся. К вокзалу направлялась группа мужчин. — Плютуновый!{6} — крикнул один из них. — Принимай пополнение. Перед советскими войсками стояла задача сохранить за собой боевую инициативу.
Сгоревшие средние танки МЗ «Ли», 193-й отдельный танковый полк, Центральный фронт, битва на Курской дуге, июль 1943 года. Так благодаря влиятельным друзьям командир бригады стал командующим армией. Эта работа отнимала уйму времени, и я не покидал склада до глубокой ночи. Было обусловлено, что в оперативном отношении все польские формирования подчинялись Верховному Главнокомандованию Красной Армии.

Похожие записи: