Возбудитель стабилизатор сварочной дуги русич схема

возбудитель стабилизатор сварочной дуги русич схема
Однако по дешевизне, простоте конструкции, КПД и надежности искровые генераторы не имеют конкурентов. Требования к конденсатору аналогичны требованиям к конденсатору фильтра высоких частот. Его технические данные приведены в табл. 6.2.Осциллятор ОСПЗ-2М (рис. 6.3) является типичным осциллятором непрерывного действия, предназначенным для параллельного подключения.


Управляющее устройство стабилизатора задерживает импульс на 60—100 мкс, что вместе с запозданием срабатываемых коммутаторов обеспечивает наиболее эффективное время ввода импульса для стабилизации дуги. Основные типы применяемых осцилляторов и их характеристики приведены в табл. 4.2. При сварке переменным током требуются возбудители с импульсным питанием, которые наряду с первоначальным возбуждением дуги должны способствовать ее зажиганию при смене полярности переменного тока. Учитывая это, более целесообразно применять последовательное включение возбудителя. В этом случае катушка индуктивности колебательного контура генератора Lф (рис. 6.4) или вторичная обмотка высокочастотного трансформатора включаются в цепь последовательно. Эти аппараты обеспечивают наложение тока высокого напряжения и высокой частоты на сварочную цепь. Универсальные возбудители, предназначенные как для переноски, так и для размещения внутри шкафов управления технологической установки, выполняются в виде 1—2 блоков.Промышленность выпускает несколько различных типов возбудителей дуги. Сварочные экраны и защитные шторки — в наличии на складе!

Благодаря широкому применению тиристорных и транзисторных источников сварочного тока, систем АРНД в автоматах поджиг касанием более перспективен. При большом сечении обмотки дросселя этого трудно достигнуть. Высокая производительность, удобство, простота в управлении и надежность в эксплуатации.

Похожие записи: