Водопровод участка из скважины для полива схема

водопровод участка из скважины для полива схема
Автоматические системы полива позволяют выполнять орошения участка более качественно и профессионально, чем при ручном поливе. Верхнее расположение труб (под потолком) имеет свои плюсы: быстрый прогрев и оперативный слив воды Для регулировки давления в трубах потребуется расширительный бак. Водоснабжение системы автоматического полива Существующие варианты «источников воды»: центральный водопровод в черте населенного пункта; подключение к коллективной артезианской скважине; наличие автономной системы водоснабжения дома. Для этого нужна прозрачная гибкая трубочка, небольшого диаметра (от капельницы). Сгибаем её в виде буквы «U» и закрепляем на любой ровной вертикальной поверхности (на стене, фанере, картоне) хомутами или скотчем.


При разработке проектов водоснабжения надлежит руководствоваться Основами водного законодательства, а также требованиями по охране природы и рациональному использованию природных ресурсов. Потом сеть идет к манометру и реле давления. Поскольку она поднимается из-под земли, а расходуется и на участке, и на всех этажах коттеджа, нужно такое давление в трубах, чтобы из крана на самом верхнем этаже вытекала не тоненькая ниточка, а струя с достаточным для пользования напором. Эти емкости могут иметь цилиндрическую или призматическую форму и изготавливаются из полиэтилена или поливинилхлорида. Данная операция выполняется с использованием специальной камеры, которую потребуется опустить в воду. Колодец имеет такие преимущества, как минимальные затраты на его обслуживание.

Иногда приходится подключать к одной скважине два трубопровода для питания второго дома или хозяйственных построек. В этом случае необходимо предусмотреть клапанную развязку, исключающую взаимное влияние этих магистралей. Бывает садовые муравьи мешают не только Вам, но и Вашим растениям. Насосы бывают поверхностными (устанавливаются рядом с колодцем) и погружные (требуются в том случае, когда грунтовые воды залегают на большой глубине). Если Ваш насос плохо качает или сломался — способы самостоятельного ремонта и настройку насосов мы рассматривали ранее. Есть два больших класса дождевателей: статические (веерные) и роторные. В первом случае форсунки расположены неподвижно или их направление устанавливается вручную, во втором — вода попадает на лопасти вращающейся роторной головки и разбрызгивается по кругу или в заданном секторе. Вполне приемлем и вариант, когда систему водоснабжения изготавливают из гибких шлангов. Вода, забираемая из емкости иногда прогревается, но эта операция является необязательной.

Похожие записи: