Схема заточного пильного станка

схема заточного пильного станка
Холостого хода нет: один проход дисковой пилы с твердосплавными пластинами на зубьях – одна доска. При эксплуатации станка необходимо периодически проверять состояние электроаппаратуры, обращая особое внимание на состояние контактов, а также систематически проводить технические осмотры и профилактические ремонты электродвигателей. Торцевое биение вершин зубьев не должно превышать 0,2 мм (для пил диаметром до 400 мм), радиальное — 0,15 мм.


Как показывает практика, около 90% разрывов пильной ленты происходит из-за неверно сделанной заточки. Для моделей с ручной регулировкой важно устранить вероятность перегрева режущей кромки. Основное из них — телескопическая приставка для затачивания пильных цепей (рис. 15). Она крепится к станине через промежуточный фланец двумя винтами. Высокая производительность труда, безопасность работников, качество изготовления досок, бруса – все это достижимо, если используются надежные лесопильные станки от проверенного поставщика. Повышение температуры до 1300°С вызывает снижение твердости абразивных материалов почти в 4-6 раз.

Работа каждого готового к реализации станка проверяется в течение трехдневной тестовой эксплуатации. Углопил позволяет с повышенной точностью выполнять распиловку древесины по различным схемам, значительно экономить древесину. Один из фланцев — ведущий, так как он связан с валом коротким штифтом, который запрессован в радиальном отверстии вала (после введения последнего в подшипники). Второй, ведомый фланец соединен с ведущим тремя своими шипами. При продольном раскрое коротких заготовок необходимо подготовить доталкиватель. Винт предназначен для регулирования положения суппорта по высоте, т.е для регулирования высоты пилы над столом станка. Такие простые модели целесообразно использовать в домашних условиях, когда заточка дисковых пил носит эпизодический характер.

Похожие записи: