Схема управления шаговым двигателем 561ла7 561тм2

схема управления шаговым двигателем 561ла7 561тм2
Поскольку ток поднимается только в те моменты, когда включена одна фаза, рассеиваемая мощность равна мощности в полношаговом режиме при токе 100% от номинального. При открывании двери происходит замыкание контактов микропереключателя SB1, ток течет через электромагнит счетчика, но показания не изменяются, пока якорь электромагнита ЭМ1 не будет отпущен. Это значит, что во время спада тока на обмотке будет напряжение, равное сумме напряжения источника питания и прямого падения на двух диодах. По сравнению с первым случаем, это значительно большее напряжение. Име­ет смысл устанавливать его на хорошо освещенной и ви­димой прохожим двери или стене. Эта часть схемы с элементами К1, С1, С2, VD1, ТА гальванически не связана с остальной частью схемы устройства, что исключает любое воздействие на линию связи.


Поэтому очень важно сконструировать драйвер так, чтобы для данных параметров обмоток обеспечить наилучшую эффективность. Если монтаж произведен правильно, то устройство будет работать и без полного понимания схемы. Если же выходное напряжение, наоборот, станет меньше номинального, то фототранзистор будет полностью закрыт и транзистор VT1 будет «раскачиваться» в полную силу. Этот способ используется редко. В основном, к нему прибегают в целях снижения энергопотребления. При этом минимальный момент имеет в место, когда ротор находится ровно между соседними положениями равновесия (рис. 15). Рис. 15. Момент удержания и рабочий момент шагового двигателя. Схема собирается на небольшой пластине с отвер­стиями или печаткой плате.

Чертеж, который Вам необходимо распечатать и отнести токарю, находится здесь. Мощность шаговых двигателей лежит в диапазоне от единиц ватт до одного киловатта.Шаговый двигатель имеет не менее двух положений устойчивого равновесия ротора в пределах одного оборота. Вместо них для контроля за оконными стеклами с большим или меньшим успехом могут применяться и обыкновенные вибродатчики, хотя при большой чувствительности они часто ложно срабатывают. Энергия, которая сообщается ротору в полушаговом режиме, составляет около 30% от энергии полного шага.

Похожие записи: