Схема узо-узо-стаб-узо-ав-потребитель

Оно предназначено для защиты людей от поражения электрическим током при повреждении изоляции или при случайном прикосновении к неизолированным токоведущим частям оборудования. Также это руководство можно применить и к использованию в квартире. Совмещенный PEN (Protected Earth + Neutral) проводник с воздушной линии разделяется на двух шинах на N и PE. После этого коммутируется вводной автомат, рядом с ним ограничитель перенапряжений. С автомата силовая линия идет на электрический счетчик. Стартёр сработает, лампа зажжётся как положено, но вот дальше всё пойдёт наперекосяк. В цепи постоянного тока у дросселя не будет индуктивного сопротивления (только активное сопротивление проводов, а оно мало), а значит, он больше не сможет ограничивать ток. Называются они дифференциальные автоматические выключатели или просто диффавтоматы. На рисунке Вы как раз видите такое устройство.

Если аквариум незаземлен, то повреждение фазового провода, проходящего в воде, или утечка фазы с ламп или помпы приведет к появлению на воде потенциала в 220В, проще говоря, фазы. Итак, что же такое УЗО и чем оно НЕ является? Ток течёт через нити накала лампы, отчего те разогреваются и начинают испускать электроны. В это время стартёр остывает и размыкает цепь. Тогда лампа не загорится совсем. В любом случае, диммер будет бесполезен. Применение устройства защитного отключения является, наверное, самым эффективным способом для защиты от поражения электрическим током. В данной статье рассмотрены примеры подключения и порядок расположения устройств защитного отключения в схемах электроснабжения. Номинал резистора подобран таким образом, что бы разностный ток был равен паспортному току утечки срабатывания УЗО (о параметрах УЗО поговорим позже). Если при нажатии на эту кнопку УЗО срабатывает, значит, оно исправно.
Нестабильное напряжение электрической сети – основная причина выхода из строя различного электрического оборудования, приборов, ламп. Токи, протекающие в этом случае на емкость тела ничтожно малы. Таким образом, УЗО срабатывает при появлении утечки с фазового провода в любом направлении, отличном от нулевого провода. Такой двигатель может работать при питании как переменным, так и постоянным током. Темы для обсуждения Схемотехника использования устройств защитного отключения УЗО. Схемотехника использования разделительного трансформатора. Если «ушло» меньше, чем «пришло» — есть утечка, срабатывает защита.

Похожие записи: