Схема коробка передач бтр-80

схема коробка передач бтр-80
Башня бронетранспортера — конусообразной формы, сварена из стальных броневых листов. Подробнее → БТР-70. Боевая масса – 12,0 т. Экипаж – 3 человека. Така сама компоновка — несучий кузов із відкритим десантним відділенням,— була характерна і для більшості бронетранспортерів вермахта.


Бронетранспортер — четырехосная, восьмиколесная машинка со всеми основными колесами, способная передвигаться за танками, одолевать с ходу окопы, траншеи и аква преграды. Кожне колесо підвішене на двох розміщених один над одним важелях, шарнірно з’єднаних з бортом корпусу. При движении по шоссе он развивает скорость 80-90 км/час. Конструкция раздаточной коробки различается в зависимости от вида системы полного привода. Для доступу до агрегатів і механізмів під час технічного обслуговування і ремонту окремі листи у кормовій частині закріплюються болтами.

Першою моделлю, прийнятою на озброєння, був бронетранспортер БТР-60П, він мав десантне відділення без даху і перевозив 16 солдатів, що сидять на лавках, розташованих впоперек корпусу. При проскальзывании одной из осей крутящий момент перебрасывается на ось с лучшими сцепными свойствами, при этом соотношение крутящих моментов может достигать 20:80. Ввиду ограничений по прочности конструкции дифференциал Torsen не применяется на внедорожных автомобилях. Это означает, что с него будет снято все вооружение и некоторые узлы. В большинстве случаев военные части продают откровенный лом, который ни на что не пригоден. Дви­га­тель — V-образный (угол раз­ва­ла — 90°) че­ты­рёх­такт­ный вось­ми­ци­лин­д­ро­вый ди­зель КамАЗ-7403 жид­ко­ст­но­го ох­ла­ж­де­ния с тур­бо­ком­прес­сор­ным на­ду­вом.

Похожие записи: