Кубик рубика 3х3 схема кубик рубика 3х3 шаг схема

кубик рубика 3х3 схема кубик рубика 3х3 шаг схема
Выбирая, как собрать кубик Рубик на данном этапе, вы можете остановиться только на одной из приведенных формул. Комбинация: R’ D’ R — это то же самое, просто с возвратом правой грани на свое место. Если угол не встал правильно с первого раза, снова выполните формулу. Стратегия этого этапа: ищем нужное ребро, поворотами верха правильно его позиционируем, одной из формул ставим ребро на свое место.


Остальные нужно поменять местами, переместив каждый из них против часовой стрелки, как на Рис 31 или по часовой, как на Рис 32. Вариант 1. Три несобранные ребра перемещаются против часовой стрелки и становятся на свои места. Есть четыре общих варианта того, где может находится наш уголковый элемент, который нам нужно правильным образом поставить в верхний слой. Разберите куб на детали, соберите его правильно и начинайте заново. Красные стрелки показываю, как они при этом переставляются, что на этом этапе для нас не важно. Первым производителем кубика был небольшой будапештский кооператив, выпустивший кубик как новогоднюю игрушку под Рождество 1978 года.

Нужно заменить угол на любой другой, и мы получим второй случай. Сначала добейтесь того, чтобы у первой стороны получился правильный крест из боковушек, потом — соберите углы. Многие бились над сборкой кубика, убивая часы, дни, недели пытаясь решить эту нелёгкую, но увлекательную задачку. При этом направление при поворотах также меняется на противоположное. Наш угол прыгнул вверх, но теперь он перекрутился другими цветами Вывод: угол скачет вверх-вниз и поворачивается разными цветами. Ставим уголок в верхний слой над тем местом куда он должен опуститься и делаем алгоритм URU’R’. Если уголок стал на свое место и совпал цветами с центров, то переходим к следующему уголку.

Похожие записи: