Вязание спицами схемы 2 петли крест накрест

вязание спицами схемы 2 петли крест накрест
Так связать весь ряд. 5-й ряд – выполнить зеленой нитью 7 лицевых петель, 1 петлю снять. 7-й ряд – вязать розовой нитью 2 петли лицевыми, 1 петлю снять, 1 лицевую петлю связать, 1 петлю снять, 5 петель выполнить лицевыми. После чего приступить к кайме с квадратиками, которую надо повторить 2 раза. Причем древнейшие найденные вязаные вещи свидетельствуют о том, что вязание всегда было на довольно высоком уровне. Есть в нем недостаток: полотно чулочной вязки закручивается (кстати, эту особенность используют, выполняя рулики), поэтому . нижний край рекомендуется начинать с какого-либо двустороннего узора.Чулочное вязанье относится к разряду односторонних.


Чтобы проверить это, необходимо просто натянуть нить: если она станет пружинить, а после растяжения быстро восстановит свою форму, значит, она прочная и упругая, и изделие, связанное из нее, не будет деформироваться. Здесь петли убавляют через каждый ряд точно так же, как и в предыдущем случае (рис. 43). Рисунок 43. Быстрое убавление петель по две в каждом лицевом ряду При создании ажурных узоров петли надо одновременно убавлять и прибавлять для того, чтобы количество петель в ряду было постоянным. Они и сейчас остаются в моде в самых разных вариантах. Виккель — старинная эстонская техника вязания, основанная на перемещении петель.Вспомогательная нить — хлопчатобумажная недорогая нить (чаще всего штопка), употребляемая при обработке трикотажных деталей. Все петли должны быть тугими. У патентной резинки лицевая и изнаночная стороны одинаковые. Ее можно вязать двумя способами: снимая петли и провязывая петли из ряда, лежащего ниже.

При этом, как и в любом другом рукоделии, здесь есть свои хитрости и тонкости. Захватить крючком рабочую нить на указательном пальце и протянуть ее через петлю. Это и теплые свитера, джемпера, кардиганы, кофты, нарядные платья, легкие сарафаны, ажурные топы, удобные и модные брюки, бриджи и юбки, красивые и теплые шапки.

Похожие записи: