Схема разводки двухэтажного коттеджа

схема разводки двухэтажного коттеджа
Зависимая компоновка подразумевает подъем бака на высоту не менее одного метра.Открытый расширительный бачок устанавливают в верхней точке разгонного (главного) стояка на чердаке. В корпус врезают переливную трубу и питательный напорный трубопровод. Площади квартир меньше, чем в домах для номенклатуры (однако всё равно больше, чем в хрущёвках и более поздних домах), встречаются смежные комнаты. Эффективность обогрева для одноэтажного или двухэтажного дома вполне достаточна.


Давление, которое создает в напорном трубопроводе циркуляционный насос или силы гравитации, изменяет температуру кипения теплоносителя. Здание[править | править вики-текст] Основной стройматериал, использовавшийся при возведении сталинских домов — кирпич, в довоенных постройках в основном использовался красный, в более поздних — белый. Фактически все потребители монтируются на единой магистральной петле. Первое — обогрев дома с помощью водяного носителя, который гоняют по трубам.

Общеизвестно, что при нагреве вода расширяется, а в замкнутом пространстве ее дополнительному объему деваться некуда. Во избежание разрыва соединений от повышенного давления в сети ставится расширительная емкость открытого или мембранного типа. Последовательное расположение радиаторов двухэтажного дома по уровням будет компенсировать давление теплоносителя, которое создает циркуляционный насос. Чего не скажешь о массивных чугунных батареях, на которые ставить такие вентили бессмысленно.

Похожие записи: