Теплосчётчики схема подключения

теплосчётчики схема подключения
Примечание: перемычки между контактами DCD, RTS, CTS и между DTR, DCR обязательны при подключении прибора к модему. Теплосчетчик соответствует отечественным требованиям и пригоден для установки в закрытые и открытые системы теплоснабжения в узлах учета как потребителя, так и поставщика тепловой энергии. Коммуникационные возможности Стандартно снятие данных обеспечено: через оптический интерфейс, с помощью оптической считывающей головки (оптоголовки); визуально, с дисплея прибора. Устройство теплосчетчика КАРАТ-Компакт состоит и двух частей: измерительный патрон и проточная часть. Одновременно счётчик хранит значения на начало суток и каждого часа. Но эти значения нельзя просмотреть на экране – они доступны исключительно по цифровым интерфейсам: оптический интерфейс или M-bus. Настройки теплосчетчика позволяют организовать учет в контурах любой конфигурации.


При необходимости перевода значений из МВт•ч или кВт•ч в Гкал, используйте следующие формулы: МВт•ч (M W h) × 0,8598 = ГкалкВт (kW) × 0,0008598 = Гкал Архивы На экране отображаются потреблённые энергия и объём за весь период работы. Рекомендуется в схемах с применением интерфейса CL вместо диода (подключаемого в клеммы В10 и В12) использовать светодиод типа АЛ307, так как он будет как индикатор (будет светить) при правильном подключении модема к прибору. Предусмотрен специальный скрипт, позволяющий пользователю на базе собираемой измерительной информации реализовать любой алгоритм расчета тепловой энергии. Измерительный патрон представляет собой: электронный блок вычислителя, на котором расположены дисплей и кнопка перелистывания списка насчитанных значений; счётчик воды; два термометра. При подключении прямо к компьютеру, они не нужны, если применяется Pentium I или выше. Теплосчетчик конфигурируется с помощью специальной программы СИМАСТЕР и пригоден для использования в любых системах водяного теплоснабжения как на источнике, так и у потребителя.

Для этого в регистр модема S0 записать 1 (ответ после одного звонка), 2 (ответ после двух звонков) или 3 (ответ после трех звонков). 2. Должна быть установлена фиксированная скорость передачи данных одинаковая для прибора и модема. Тепловычислитель не имеет аналоговых входов для подключения датчиков. Следует особо отметить, что, так как данные передаются по цифровой шине, то тепловычислитель является метрологически необслуживаемым изделием, не подлежащим периодической поверке. Затем из конвертеров расходомеров измеренные значения объема, давления и температуры по цифровой магистрали RS485 поступают в тепловычислитель, который вычисляет тепловую энергию и тепловую мощность. Один из термометров сразу возвращён в специальное гнездо счётчика воды, другой устанавливается на противоположном трубопроводе в шаровый кран со специальным гнездом (опция!) или в тройник с гильзой.

Похожие записи: