Схема подключения днат с двухконтактным изу

схема подключения днат с двухконтактным изу
Принцип действия Основные процессы, происходящие при выработке света ламп ДРИ и ДРЛ совпадают. Стеклянная колба герметично защищает все внутренние элементы от внешних воздействий. В ней закачан азот и размещены: кварцевая горелка; электрические проводники от контактов цоколя; два токоограничивающих сопротивления, вмонтированные в цепь дополнительных электродов слой люминофора. Эти ПРА полностью налажены и готовы к работе.


Она влияет на качество контактов в патроне и вызывает нагрев подключенных проводов, которые из-за этого используют только с термостойкой изоляцией. В отличие от ламп накаливания, ДНАТ не могут быть включены непосредственно в сеть. Эта особенность ограничивает применение металлогалогенных ламп на некоторых производствах.Как правило, металлогалогенные лампы нельзя использовать без закрытого светильника из-за их ультрафиолетового излучения. Излучение дуги в парах ртути имеет голубой и фиолетовый оттенок и сопровождается мощным ультрафиолетовым излучением. Ориентировочно ее значение в 35 мкФ соответствует лампам с мощностью 250 Вт, а 45 — 400 Вт. При завышенной емкости возникает резонанс в схеме, который проявляется «миганием» света лампы. Колба выполняется в форме цилиндра или эллипса, показанного на рисунке ниже.

Однако, при чрезмерном увеличении ее значения возможно возникновение такого негативного эффекта как “мигание” лампы, вследствие появления резонанса в цепи. После зажигания лампы выдача ВВ импульсов прекращается, и ИЗУ не оказывает никакого влияния на работу лампы. Для их ограничения применяется пускорегулирующее устройство — дроссель. Давление в трубке порядка 200 кПа. Для расчёта освещенности помещения вы можете воспользоваться калькулятором расчета освещенности помещения. Как видно из схем, дроссель включается в питающую цепь натриевой лампы последовательно, а ИЗУ — параллельно. Его образование возложено на ИЗУ — импульсное зажигающее устройство.

Похожие записи: