Антонина таскаева схемы вышивки

Автор рекомендует вышивать на Aida-14, моя основа оказалась меньшей размерности, поэтому чармик на вышивке выходит за отведенное ему место. Tiny Tree Елочка от Elizabeth Foster лежала недоделанной аж целый год. Набор комплектуется двумя прозрачными бусинками, нижнюю, после того как работа была уже отсканирована, я пришила чуть выше. К чести производителя краски выдержали быструю стирку в чуть-теплой воде со средством для посуды Dosja, ничего не потекло и не окрасилось. Основу снова взяла 32 Count Belfast Linen Flax(52). Размер вышивки 13,0×19,0 см.Вышивалась в декабре’2015-январе’2016 года.Зимний сон Совершенно очаровательная разработка «Марьи-искусницы» ухитрилась попить мне много крови. Для второй вышивки взята белая Lugana, чтобы уж совсем малипуська не получилась, схема из журнала Cross Stitch Gold N113. Размер вышивки 4,5×5,0 см.

Легкая и простая вышивка, шесть дней полного удовольствия от простоты и краткости. Также на канву было поставлено неотстирывающее пятно, которое после нескольких лет прогресса багетного дела можно не планировать зашивать, а закрыть фигурным паспарту. Замечу, что вышивка с бисером выдержала как минимум 5 нежных стирок, а бисер и не думал облезть. Понимаю, что ответ очевиден, — с маленькими, конечно же, много. А с подростками? А со взрослыми?
Понравилось сало, из-за него и вышивала. В качестве канвы взяла белую ткань Lugana и получилась малипуська 8,5х7,5 см. Верхушка и бисер подбирались одинаковых цветов, поэтому бисер взят Mill Hill 60161, а игрушка-верхушка — Mill Hill 12059. Первоначальную идею с использованием светящихся ниток пришлось отмести — они имеют немного грязноватый цвет и плохо сочетались с полупрозрачным бисером и перламутровой фигуркой. Направление сизых разводов — горизонтальное, вроде как лес. Просто прекрасно. В отличии от схемы, слон зашит внутри кипельно-белым, так мне кажется вышивка выглядит лучше.

Похожие записи: