Схема трансформаторного включения счетчиков меркурий

схема трансформаторного включения счетчиков меркурий
Ответ: 1. Общедомовые(трёхфазные) и квартирные(однофазные) счётчики измеряют только активную мощность. 2. Да, трехфазный счетчик суммирует нагрузку трех фаз. 3. Перекос фаз не влияет на показания общедомового счетчика, главное соблюсти очередность фаз при их подключении к счетчику. Катушки располагают так, чтобы бегущее магнитное поле, создаваемое обеими катушками, образовывало в теле диска вихревые токи. Фиксация утренних и вечерних максимумов активной и реактивной мощности на заданном интервале с ежемесячным расписанием. Остальные фазы во всех случаях можно определить при помощи фазоуказателя, который предназначен для определения порядка чередования фаз в трехфазной сети. Проверить правильность схемы можно упрощенными способами без снятия векторной диаграммы.


Фиксация утренних и вечерних максимумов активной и реактивной мощности на заданном интервале с ежемесячным расписанием. Для этого достаточным является измерение фазных напряжений, определение порядка следования фаз и проверка правильности включения токовых цепей с помощью поочередного вывода двух элементов счетчиков из работы и фиксацией при этом правильного вращения диска. Другие причины неисправности индукционного счетчика Неисправность счетчика может возникнуть внезапно под влиянием резко неблагоприятных воздействий. К ним могут относиться удары и сотрясения, длительные перегрузки, короткое замыкание на присоединении, грозовые и коммутационные перенапряжения. Выравнивание нагрузок по фазам преследует цель не только уменьшить потерн, но и повысить точность учета. На трехэлементный счетчик нессиметрия нагрузок не оказывает влияния. Однако, длинна имеющегося кабеля, торчащего из стены, не достаточна.

Счетчики электроэнергии Elgama Elektronika — многофункциональные одно- и трехфазные электросчетчики, используются в АСКУЭ, АСТУЭ, ЛОСОД и автономно. Эксплуатируются автономно или в составе любых информационно-измерительных систем технического и коммерческого учёта. Нагрузкой вторичной обмотки являются сопротивления R3 – R6, с которых напряжение через диодный выпрямитель ДЗ подается на измерительный прибор. Соединение проводов до счетчика возможно любое – скрутка, спайка, клемник и т.д. Естественно все это при вызове инспектора электросбыта (разпломбирование, перенос счетчика, опломбирование ). Кабель будет идти в штробе и зашпаклеван. Найденная фаза подключается к среднему зажиму цепей напряжения счетчика, а две другие – к крайним зажимам соответственно маркировке.

Похожие записи: