Преобразователь частоты danfoss схема подключения

преобразователь частоты danfoss схема подключения
Рассмотрим подробнее параметрирование на примере системы с датчиком обратной связи — энкодером. Это позволяет осуществлять пуск привода подъема без провалов скорости. Для хранения настроек системы, калибровочных параметров, журнала аварий и другой информации используется дополнительная энергонезависимая память. Экономия электроэнергии при использовании регулируемого электропривода для насосов в среднем составляет 50-75 % от мощности, потребляемой насосами при дроссельном регулировании. Для получения формы выходного напряжения, близкой к синусоидальной (что особенно критично при скалярном управлении), может использоваться программная или аппаратная коррекция «мертвого времени». Также в большинстве случаев реализуется аппаратная блокировка сигналов ШИМ в случае аварии.


В данном тексте рассматривается, как правильно производить монтаж и параметрирование преобразователей частоты Danfoss для привода подъема крана. Первый процессор (ЦП1) выполняет основные функции преобразователей частоты (реализация алгоритмов управления инвертором, выпрямителем, опрос датчиков и т. д.), второй (ЦП2) обеспечивает работу пульта управления, связь с системой верхнего уровня и другие сервисные функции. При высоких (обычно 2…15 кГц) тактовых частотах ШИМ, в обмотках электродвигателя, вследствие их фильтрующих свойств, текут синусоидальные токи.

Аэрационные воздуходувки, насосы с постоянным и переменным моментом: поршневые смесительные, дозирующие, повысительные и погружные. Для питания дискретных входов и датчика скорости используется встроенный источник питания (обычно 24 В). Преобразователи легко встраиваются в современные системы автоматизации. Все аналоговые входы и выходы на платах расширения имеют встроенный источник питания и обычно выполняются гальванически развязанными от системы управления и дискретных входов и выходов. Мониторинг происходил с помощью программы MCT-10. При подъеме замечаний обнаружено не было, а вот при спуске с грузом наблюдалось такая картина: здесь наблюдается просадка под воздействием груза в самом начале спуска. Интересно, что в конце концов мировым «законодателем мод» в сфере разработки и производства частотных преобразователей стала датская компания Danfoss. Перед подачей питания необходимо все проверить, особенно на предмет короткого замыкания.

Похожие записи: