Практическая схема упч 465кгц

практическая схема упч 465кгц
Магнитная антенна имеет две катушки индуктивности L20 и L21. В диапазоне СВ катушка L20 включается последовательно с L18 вторичного контура входного полосового фильтра. Главное, чтобы отсутствовал или был минимальным люфт ручки настройки относительно привода переменного конденсатора. Все кварцы показали хорошие результаты: диапазон перестройки до 100 кГц, высокая стабильность амплитуды. Величины контурных конденсаторов на схеме не показаны, так как эти конденсаторы конструктивно выполнены внутри данных контуров. Затем переходят к укладке (установке) диапазона гетеродина, сопряжению входных контуров с гетеродинными, настройке фильтра-пробки, которые производят по общепринятой методике.


Шасси радиолы и два громкоговорителя типа 1-ГД5 установлены в деревянном ящике, армированном анодированным алюминием. При больших искажениях следует проверить конденсаторы С36, С37 на утечку. Особенности схемы УКВ ЧМ тракт собран по типовой схеме: отдельный УКВ блок, содержащий УВЧ и преобразователь частоты, и комбинированные УПЧ и детектор. В УПЧ тракта AM (465 кГц) полоса пропускания переменная, для чего в первом фильтре промежуточной частоты связь между контурами может регулироваться. Усилители звуковой частоты для озвучивания открытых и закрытых пространств. Если довести УД до самовозбуждения, то он будет работать, как второй гетеродин; при этом полоса пропускания смесителя может доходить до 500 Гц и менее. В этом режиме на приёмник можно вести приём радиостанций, работающих телеграфом. Важными свойствами повторителя являются его высокое входное и низкое выходное сопротивления, фазу не сдвигает.

Делают это путем подбора номиналов сопротивлений R1, R3, R7, R10, R15 и R17. Коллекторный ток транзистора Т1 устанавливают равным 0,3— 0,5 ма, Т2 — 0,7— 1 ма, Т3 — 0,7—1 ма, Т4— 1,2—1,5 ма, Т5 — 0,5— 0,6 ма и транзистора Т6 — 8—10 ма. Как вариант каскада с распределенной нагрузкой, выходной каскад усилителя мощности «двухподвес». Важными свойствами являются задаваемый элементами схемы фиксированный коэффициент усиления по напряжению и низкие нелинейные искажения. Контур подключается к входу усилителя ВЧ или, при его отсутствии, к входу смесителя. В схеме УД этот контур через конденсатор С3 включён в цепь управления сетки лампы Л1. L2 является катушкой связи приёмника с антенной.

Похожие записи: