Катэк г108г схема

катэк г108г схема
Наибольшие показания амперметра соответствуют установленному регулировочному режиму ограничителя тока. Пятидесятые годы — важнейшая веха в истории завода КАТЭК. Заводчане впервые в СССР приступили к созданию генераторов переменного тока, более экономичных, простых и надежных в эксплуатации. Можно также просто взять «родной» кронштейн нового генератора. На УАЗ и ГАЗ он состоит из двух частей и ставится на те же шпильки. Завод, как человек, тоже имеет свою биографию, этапы становления. В начале 30-х годов в Самаре началось строительство карбюраторно-арматурного завода.


Крутить колесо лучше всего баллонным ключом, сняв колпак. Если установленное на вашей машине дополнительное оборудование требует большой мощности, то в наше время есть генераторы на 65 и даже 90 А. Генераторы на 40 А (ГАЗ-24, УАЗ) довольно легко найти и стоят они, как правило, недорого. Так как шкив генератора несколько меньше, чем приводной шкив коленвала, это соответствует примерно 800 об/мин двигателя.

Далее, у генераторов переменного тока больший выбор реле-регуляторов, которые уже электронные и соответственно более надёжные и точные в работе. Следует иметь в виду, что при плохом состоянии проводки зарядка может идти плохо. Автомобильные провода, подключенные к клеммам Я и Ш, отъединяют, и клеммы замыкают между собой; далее, запустив двигатель, контролируют по показаниям вольтметра 9, тахометра 7 и амперметра 12 работу генератора 16 в начале отдачи и после введения реостатами 23 и 22 нагрузки при полной отдаче. Повышение разрядного тока указывает на короткое замыкание витков обмотки возбуждения или на неисправность якоря.

Похожие записи: