12c508a схема плавного пуска электродвигателя

12c508a схема плавного пуска электродвигателя
Пример настройки системы многодвигательного привода, предназначенной для автоматизированного регулирования частоты вращения или плавного пуска группы высоковольтных электродвигателей с применением устройств ВЧРП и УППВЭ. Наверх. Возможность регулирования напряжения позволяет тормозить двигатель, запускать его при повышенной нагрузке, экономить электроэнергию при установившемся режиме при небольшой нагрузке. Пример схемы подключения устройства плавного пуска электродвигателя При выборе устройства плавного пуска необходимо учитывать следующее: 1. Ток электродвигателя. Это выражение справедливо только для приводов с небольшой нагрузкой на валу, например привод вентилятора.


Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 2 июля 2013; проверки требуют 15 правок. Описание работы устройства плавного пуска электродвигателей Сетевое напряжение на схему подается при замыкании силового выключателя Q1. Однако, двигатель еще не запускается. Нестабильность момента при пуске приводит к ударным нагрузкам на зубья шестерен, срезанию шпонок и иногда даже к скручиванию валов. Если предполагается использовать двигатель мощностью не более полутора киловатт, а частота пусков не будет превышать 10…15 в час, то мощность, рассеиваемая на тиристорных ключах незначительна, поэтому радиаторы можно не ставить. Другое решение проблемы — это использование схем с подключением шунтирующего контактора. Устройство плавного пуска на микросхеме КР1182ПМ1 В первой части статьи рассказывалось о специализированной микросхеме КР1182ПМ1, представляющей фазовый регулятор мощности.

Пуск устройства в работу При замыкании тумблера SA1 напряжение 12 В включает реле К1…К3. Их нормально-замкнутые контакты размыкаются, что обеспечивает возможность зарядки конденсаторов С1…С3 от внутренних генераторов тока. Лично у меня была «сочетанная травма» — типичная смерть кнопки плюс пробой стабилитрона питания ПЛК. Симптомы: кнопка пуска двигателя не реагирует на воздействия, но насос включается. Если двигатель приводит в движение насос, то плавное торможение позволяет избежать гидравлического удара при выключении агрегата. Это основное правило, и отступать от него нельзя. Необходимо, что-бы количество запусков в час электродвигателя не превышало этот параметр. 3. Напряжение сети. Плавный пуск осуществляется при помощи постепенного увеличения напряжения на обмотках двигателя от нулевого значения до номинального.

Похожие записи: