Усилитель 200 ватт схема

усилитель 200 ватт схема
Устранить этот эффект очень просто, если использовать реле с переключающими контактами. Однако это потребовало введения системы мягкого старта «Soft Start» для защиты стабилизаторов при включении усилителя и начальном заряде батареи емкостей. Запаиваем трансформатор на плату и приступаем к намотке дросселей. Предлагаемая схема предназначена для «умощнения» интегральных усилителей мощности на микросхемах TDA7293 и TDA7294 с помощью нескольких внешних компонентов.


Конденсаторы С6…С9 корректируют фазовую и частотную характеристики каскада. Для нормальной работы системы защиты от перегрузок по току добавлена схема выделения максимального значения напряжения на диодах VD9 – VD12 (рис. 5), так как теперь приходится снимать падение не с двух, а с четырех эмиттерных резисторов. Если же обратную связь подключить к нагрузке, выходной ток TDA7293 не будет ограничиваться на уровне 1 А, а будет продолжать расти, хотя и медленно. Как и при коррекции искажений с использованием прямой связи, усилитель мощности, построенный по предложенным схемам, должен иметь достаточно глубокую ООС, обеспечивающую малые нелинейные искажения в широком динамическом диапазоне выходных сигналов. Именно из-за неуклюжести я спалил несколько полевых транзисторов. Все, что говорилось о TDA7293, в полной мере относится и к TDA7294 – с учетом более низкого предельного напряжения питания и иной схемы подключения конденсатора вольтодобавки.

Режиму А свойственны наилучшая линейность при наибольших потерях энергии, режиму D — наименьшие потери при удовлетворительной линейности. Обеспечивает гальваническую развязку и хорошую фильтрацию сигнала по входу. КСВ-метр для усилителя мощности. Усилитель мощности звуковой частоты (УМЗЧ ВВ) высокой верности , разработанный в 1989 году Николаем Суховым, уже с полным правом можно назвать легендарным.

Похожие записи: