Схема вышитого венка на рушнике

схема вышитого венка на рушнике
Что касается цветовой гаммы, то здесь стоит отметить, что при создании свадебного рушника предпочтение отдается черному и красному цвету. Своими руками вы можете выполнить любой знак и символ. Каждую схему можно использовать отдельно, а можно, совмещая, группируя в свой индивидуальный узор. В любом случае, свадебный рушник, который невесты вышьет своими руками, будет и лучшим подарком своей собственной молодой семье, и сильным оберегом. Продолжить Я большой любитель всевозможных специй и для них мне все время не хватает емкостей. Также мак служил символом народной памяти, скорби, любви и сумму по погибшим. 4. Белоснежная лилия — это тайна зарождения жизни, знак непорочности, очарования, чистоты и невинности. Извините, что был занят и не успел поставить фирменную шапку от Авроры.


Ширина ткани примерно должна быть около 50 см, а длинна – от 1,5 м. Нужно исходить из расчета, что когда в центре будут стоять молодожены, края вышитой работы должны быть хорошо видны гостям. Своеобразная скрутка из полотна со свадебной вышивкой, – еще одна надежная защита семьи. Рушник свадебный преподносят родители невесте и жениху с караваем и солью. Они сидят в основании дерева – символе новой семьи.

Ещё и ранее того, у древних азиатских народов, эта страсть к богатым вышивкам была так развита, что против неё возникали нередко сильные протесты; так, напр., пророк Езекиил осуждал женщин своего времени за их безумную роскошь в украшениях и вышивках. Многие до сих пор предпочитают ручное В., находя, что оно и прочнее и красивее, то есть художественнее, так как фантазия вышивальщицы, не стесненная узкими рамками машинного производства, имеет полный простор. Pattern maker не распознает, так написано при загрузке.

Похожие записи: