Схема часов-календарь термометр бегущей строкой

схема часов-календарь термометр бегущей строкой
Бегущей строкой отображается день недели, дата, год, темп. дома, и темп. на улице. Часы работают в 24-часовом или 12-часовом формате с индикатором AM/PM. DS1307 имеет встроенную схему контроля питания, которая обнаруживает пропадание питания и автоматически переключает схему на питание от батареи. Лицевая — панель акриловое стекло. На базе данных моделей часов возможно изготовление индивидуальных нестандартных изделий. Проект в протеусе у меня не захотел работать, отлаживал в железе. Корпус — алюминиевый профиль светлого или черного цвета. Хорошо видно по маркировке на фото верх и низ платы.


Транзистор VT1 – любой n-p-n. Управление часами осуществляется двумя кнопками. Их количество можно было довести до 8шт, не добавляя больше вообще ни одного компонента, кроме самих кнопок, но захотелось попробовать «выкрутится» всего двумя. Например примененные мной GNM23881AD при размере 60х60мм были куплены за 1,5уе (3 индикатора обошлись в 4,5уе) за эти деньги вы вряд ли купите четыре семисегментника таких-же размеров). А вот информации, разместить на матричном индикаторе, можно намного больше. Для нормальной работы напряжение батареи должно поддерживаться между 2.5 и 3.5 В. Уровень, при котором запрещён доступ к часам реального времени и пользовательскому ОЗУ, установлен внутренней схемой равным 1.25 x Vbat. Внешний вид Первое, что бросается в глаза – размеры часов. По сравнению с другими представителями своего вида Trekking Watch выглядят настоящим «монстром». Диаметр часов диктует свои условия – особам с тонкими кистями рук ношение Trekking Watch может создать определённые неудобства. Частота меандра зависит от значений битов RS0 и RS1. Эти биты управляют частотой меандра, когда его генерация разрешена. В таблице 2 показаны частоты, которые могут быть заданы RS битами.

Кнопку SB2 отпускают в момент воспроизведения фразы с минутной меткой, соответствующей минутам текущего времени. Тайм-слот передачи «0» заключается просто в удержании шины 1-Wire в низком уровне в течение всей длительности тайм-слота. Порядок передачи другой информации зависит от конкретного устройства. ZigBee модуль XBP24BZ7PIT-004 Xbee Pro S2B 2-го поколения со встроенным микроконтроллером для пользовательского приложения, легко конфигурируется по UART как координатор, роутер или конечное устройство. Не требует программирования для работы. Тестирование данной функции в Trekking Watch сводилось к помещению часов рядом с обычным термометром.

Похожие записи: