Трубная система котла де 10 14 схема

трубная система котла де 10 14 схема
Показана актуальность реконструкции НМТЗ. В первом разделе определены тепловые нагрузки на отопление, вентиляцию и технологию. Во втором разделе произведен расчет тепловой схем котельной, выбрано основное и вспомогательное оборудование. Система ППР базируется на двух основных принципах — предупредительности и плановости. Неподвижными опорами котлов являются передние опоры нижнего барабана. Топочный блок образуется конвективным пучком, фронтовым, боковым и задним экранами.


Средний ремонт сложнее текущего. Он предусматривает частичную разборку оборудования, замену и восстановление изношенных деталей, а главное — такой ремонт выполняется без снятия оборудования с фундамента. Учет воды производится существующим расходомером ДМИ-р-ВФСМ. Проектом предусмотрен охладительный колодец для приема продувочных и сливных вод от проектируемых паровых котлов. Схема защит предусматривает запоминание первопричины аварийной остановки котла. Во всех случаях отключения котла повторный пуск его возможен только после устранения причины, вызвавшей его остановку. Разрешается также произвести небольшую продувку котла и пополнение его водой; г) расхолодить котел и выпустить из него воду в порядке, установленном администрацией. Порядок консервации остановленных котлов должен соответствовать указаниям инструкции завода — изготовителя по монтажу и эксплуатации котлов.

Поэтому экономия и рациональное использование топливно-энергетических ресурсов является приоритетным направлением государственной политики в области энергетики. Котлы могут комплектоваться как отечественными, так и импортными горелками. Котельная работает с полной нагрузкой в осенне-зимний период, а в летний период покрывает только технологическую потребность в паре и горячем водоснабжении объектов. Экранные поверхности нагрева состоят из бесшовных труб и располагаются в топочной камере котла, в зависимости от типа котла существуют боковые экраны (левый и правый) и задний экран. Подача в них не отсортированного топлива с большим включением мелкой фракции приводила к потере проницаемости зажатого слоя вплоть до полной остановки котлов. Например, для сжигания смеси угля и лузги гречихи мощностью 0,8 МВт (рис.6). Данные котлы изготовлены и установлены.

Похожие записи: