Иглотерапия схема и названия точек

иглотерапия схема и названия точек
Точки меридиана печени Меридиан печени, связанный также с желудком, желчным пузырем, легкими и головным мозгом, берет начало у края основания ногтя большого пальца стопы. Массировать в одно и то же время справа и слева в положении сидя. Заболевания центральной и периферической нервной системы: невралгии, невриты, радикулит, позвоночные грыжи, вегето-сосудистая дистония, головокружения, мигрени, невроз, ночной энурез, истерия, тики. Только после этого специалисты приступают к лечению основного заболевания. Необходимо ясно представлять — энергия — лишь одно из качеств ци, характеризует мощность обменных процессов в системе, органе или тканях организма.


Насчитывает по 23 точки акупунктуры на каждой стороне. Поглаживание должно быть непрерывным, а движение пальцев горизонтально-вращательным по часовой стрелке или вибрирующим. Движения повторяются 3-4 раза, палец при этом не отрывается от точки. Активизирует кровообращение в области лица, улучшает состояние кожи, делает ее здоровой и упругой. 3. Точка GV 24,5 (“точка третьего глаза”). Симметричная точка, расположена между бровями. Китайская медицина полагает, что здоровье иммунной системы зависит от состояния таких органов, как печень, почки, легкие, селезенка. Надавливание на точку производить в течение 1 минуты.

Помощь в борьбе с вредными привычками: курение, алкоголизм, наркомания. Точка 18. Симметричная, расположена правее точки 17 в сторону пятки. Иглоукалывание становится популярным методом лечения во всех развитых странах Европы и Америки. Вращательные движения, вибрация и надавливание выполняются периодически, то есть 20—30 с при возрастающем усилии и 5—10 с и при уменьшении силы давления на точку. Массировать по очереди с правой и левой сторон в положении сидя, руку положить на стол.

Похожие записи: