Схема работы конусной линейки на токарном станке

схема работы конусной линейки на токарном станке
Для обработки замкнутых пазов, шпоночных канавок и других малодоступных поверхностей на горизонтально- и вертикально-фрезерных станках применяют концевые фрезы. Цена деления на поворотном диске суппорта обычно составляет один градус, но такая точность уже давно устраивает токарей. Изменение частоты вращения осуществляется преселективным устройством, позволяющим производить выбор необходимой частоты во время работы станка. Упоры. К станку прикладываются продольный и поперечный жесткие упоры, по которым возможна работа с автоматическим выключением подач. Токарные станки предназначены для выполнения всех токарных операций, за исключением нарезания резьбы резцами. Механизм зажима поочередно осуществляет зажим обрабатываемой трубы в правом и левом патроне.


Приходи на той неделе. — Мне нельзя на той неделе, мне надо сегодня. Необходимая градусная мера скоса задается по шкале на функциональном элементе. Московский комитет партии, ВЦСПС, Центральное телевидение и другие организации уделяли большое внимание этим выставкам. На них побывали работники МГК КПСС, ВЦСПС и других организаций. Скошенная поверхность конуса создается наклоненным в соответствующей градусной мере функциональной кромкой резца. Глава XXVIII. Технологические процессы обработки деталей на токарных станках.§ 1. Технологический процесс токарной обработки втулок.§ 2. Технологический процесс токарной обработки дисков.§ 3. Технологический процесс токарной обработки стаканов. Электродрель М.В. Мохова оказалась настолько необходима всем приборостроителям, что Госкомитет изобретений и открытий СССР выдал Михаилу Васильевичу свидетельство на промышленный образец своей дрели.

Непосредственный подвод СОЖ к инструменту позволяет вести обработку на высоких режимах резания. Это достигается установкой обрабатываемой поверхности против Т-образного паза стола на подкладках или в каком-либо другом приспособлении, обеспечивающем зазор между верхней поверхностью стола и заготовкой. Для ручного поперечного перемещения суппорта необходимо поворотом ручки поз.2 (рис.13, см. приложение) вокруг своей оси или нажатием кнопки 3 привести в действие механизм фиксации рукоятки 1 и поворотом данной рукоятки осуществить перемещение суппорта в нужную сторону. Установка на станке конусной линейки позволяет производить обтачивание конусов. Формообразование поверхностей при обработке с продольным движением подачи осуществляется по методу следов, с поперечным движением подачи – в основном по методу копирования. Для повышения производительности и качества токарной обработки, рационального использования рабочего времени токаря и повышения эффективности его труда, проводят постоянную работу по автоматизации и механизации токарных станков.

Похожие записи: