Треугольный платок спицами схема платочной вязкой

треугольный платок спицами схема платочной вязкой
Этот прелестный аксессуар вы можете связать самостоятельно спицами. Для осветления и отбеливания пряжи также используется детское мыло. Нельзя проводить утюгом в какую-либо сторону, иначе платок деформируется.Чтобы не испортить всю работу, лучше провести эксперименты с контрольным образцом. Основной узор между сторонами каймы формировать с учетом убавленных петель. Шерсть таких коз отличается легкостью, мягкостью, шелковистостью и длиной ворса.Мастера утверждают, что качество пуха раскрывается со временем.


Формирование полотна треугольной формы происходит за счет прибавления петель с обеих сторон. Шаль-палантин с узором из спущенных петель Великолепная шаль прямоугольной формы выполняется из хлопковой пряжи несложным узором из спущенных петель. При выборе спиц из любого материала надо обратить внимание на их гладкость и полировку: на них не должно быть никаких шероховатостей, которые затруднят работу. Установочные ряды1) Первый способ вязания центральной линии.1 ряд (ЛС): ленточка, накид, 4 лиц, поставить маркер, 3 петли из одной (лиц, накид, лиц), 4 лиц, накид, ленточка.

Существуют несколько способов набора петель на две спицы, каждый из которых обладает своими качествами — более эластичный или, наоборот, более плотный край и т. п. Для вязания шалей подойдет самый простой способ набора первого ряда петель. Затем надо кипятить пряжу около 25 мин, меняя время от времени воду до получения нужного цвета. Для расширения полотна прибавлять по 1-й петле с каждой стороны в каждом лицевом ряду, отметив центральную петлю маркером или контрастной нитью. Скорее всего, фарерцы почерпнули свои знания о шерсти, вязании и ткачестве из Норвегии, где вязание практиковалось с 9-го века. До 1695 г. пряли на веретене, после этого времени — на прялках с большим колесом, которые ввезли с Шетландов. Шаль трапециевидной формы, выполненная узором «букле» Объемный узор «букле» — это замечательный вариант для теплой шали, которую можно связать из любой пряжи: шерсти, акрила или даже хлопка.

Похожие записи: