Лоскутная техника колодец схема

лоскутная техника колодец схема
При этом лоскутки могут быть как из ткани, так и вязаные. Они дёшевы, легки в крое, не скользят при шитье, держат заложенные вручную складки и являются идеальным материалом для начинающих. Здесь в ход могут пойти старые трикотажные вещи, например, футболки.


Причём для одной заготовки все слои-наполнители могут быть как одного тона (цвета), так и разных оттенков одного цветового тона. Шить на расстоянии 1-2 см по косой, чтобы потом не лезли нитки. Предлагаем вашему вниманию несложную схему лоскутной сумки из ткани, которую под силу сшить даже начинающим.

Для работы понадобятся разноцвет­ные лоскутки: светлые и темные, например, в одну сторону располагаются синие, коричневые, темно-зеленые, бордовые, в другую — желтые, оранжевые, салатовые, голубые и так далее. Например, пунктирная стежка делается на машинке при помощи лапки для штопки. Это необходимо для удобства последующего разрезания слоев синели. Специальное лезвие для ножа «Синель» Prym имеет 24 острых края.ОСТОРОЖНО: Круглое лезвие очень острое. В работе с ним быть предельно внимательным! Просто выбрать ткань недостаточно, нужно ее еще и подготовить. Автор фото Татьяна Максименко Техника «Ляпочиха»Очень, своеобразное, озорное, национальное русское изобретение.

Похожие записи: