Принципиальная схема приёмника океан 209

принципиальная схема приёмника океан 209
На рыбалку с собой, конечно, не потянешь, но если на даче слушать, хватает «с горой». В общем, ставлю твердую четверку, да и то из-за устаревших конструктивных особенностей. Опять шибануло, и я понял, что нужно сделать изоляцию и поместить устройство в надежно изолированный корпус, что и было впоследствии проделано — его роль выполнила пластмассовая коробочка для слайдов. А вот в Воложине классе в 4 мы общались с девчонкой — моей сверстницей, звали, кажется, Ира. Иногда они создают существенные помехи, мешая приему других дальних станций. Проверить можно и на слух, подцепляя параллельно заведомо годные электролиты такой же емкости — ну это, думаю, все и так знают).


Теперь нужно остановить сканирование нажатием любой кнопки или поворотом валкодера. Раньше крутил «VEF-Radio» (стационарная радиола с проигрывателем пластинок), «Гиала-404» (небольшой ДВ-СВ приемник). Гиалу уже не найти — пропала где-то, а радиола стоит в деревне на чердаке… Лет 25 не проверял, работает ли? Собранное устройство включили в розетку, и оно заработало.

Друг от друга они отличались только корпусами: у «ВЭФ-Спидола» углы были скруглённые и решетка громкоговорителя из анодированного алюминия, а «ВЭФ-Спидола 10» имела корпус «рубленой» трапециевидной формы с пластмассовой решеткой и металлическую перекидную ручку. Обозначения меняемых в процессе переделки в блоке УКВ элементов на всех известных мне принципиальных и монтажных схемах «Океанов-209» не отличаются. Выходные транзисторы и другие элементы на радиаторах должны получать нужную вентиляцию.

Похожие записи: