Обвязка края изделия спицами схемы с описанием

обвязка края изделия спицами схемы с описанием
Провязываем её тоже изнаночной петлёй, при этом нить идёт сверху предыдущей и как-бы обвивает её. Основой является техника вязания шнура гусенички крючком. 1. Прикрепляем нить к краю полотна, вводим крючок в край полотна. Приступив к работе, вместо первого столбика с накидом вывязываем воздушную петельку — и так для каждого ряда. При сшивании швом «петля в петлю» на полотне всегда образуется дополнительный ряд. Связать 3-4 ряда и перейти на резинку 1х1. Цепочку удалить.


Чтобы выполненная вами работа была максимально аккуратной, необходимо потренироваться, используя толстые нитки — для упрощения задачи. Одним словом, используя сочетание простейших столбиков без накида, с накидом, а также воздушных и соединительных петель, вы сможете создавать настоящие шедевры. Для получения болеее прочного края берут более тонкий крючок, для более рыхлого края — крючок толще.

«Рачий шаг» является часто встречающимся способом обвязки края изделия при помощи крючка. Коврик состоит из косы, сплетенной из разного цвета полосок трикотажной ткани. Крючок продевается под верхнюю дужку 3-й воздушной петельки, захватывает нить и вытягивает ее. У вас получается 2 петли, которые следует провязать. При желании вы можете таким же способом оформить проймы. Крючок всегда вводят в петлю, как бы продолжая вязать в соответствии с узором — если лицевые петли, то движением от себя, слева направо; если изнаночные — движением справа налево.Это делается так:1. Для последнего ряда возьмите спицу на половину номера больше, чем для основного вязания.

Похожие записи: