Схема регулятора напряжения на семисторе

схема регулятора напряжения на семисторе
Радиолюбители люди запасливые, сродни гоголевскому Плюшкину, и хранят в запасах много всякого хлама. А ведь известно, что хлам это такая вещь, что вчера выбросил, а завтра она уже нужна. Допускается параллельное соединение микросхем, — просто тупо один корпус ставится поверх другого, и каждый вывод верхней микросхемы припаивается к одноименному выводу нижней. Она работает. Её делали и другие люди. И она у них работает.


Предварительно проверьте измерительным прибором, какая яркость у светодиода — такой яркости и добивайтесь. Все бы ничего, но не бывает стабилитронов на большие токи. Для улучшения теплоотвода, использовалась термопроводящая паста КПТ-8. Что находится под кожухом диммера. Некоторые радиолюбители приспособили этот регулятор напряжения для управления яркостью осветительных ламп. Для того чтоб не рисковать надо использовать 40-ка а то и 50-ти амперные диоды.

Она работает. Её делали и другие люди. И она у них работает. Но (!) больше я этого делать не буду. Вот все что мне удалось найти, листая официальную документацию. Импульсы управления тиристором формируются блоком Pulse Generator, при этом величина угла управления тиристором определяется длительностью фазовой задержки (Phase Delay) генератора. Одним из способов защиты симистора от выбросов напряжения при работе с индуктивной нагрузкой является включение варистора параллельно основным выводам симистора.

Похожие записи: