Схема телевизора onwa model: k9621


Учитывая то, что внешнее проявление дефекта совершенно сбивает столку, при сложной схемотехнике аппарата, а так же дороговизну деталей, и то, что данные модели штабелями в ремонте не стоят, выявить «болезнь» оказалось не просто. Алексей 45.) На больших SAMSUNG, когда все ОК а ТВ не выходит из дежурного режима надо попробовать заменить трансформатор раскачки строчного тр-ра (ТМС). Там межвитковое но почему только на больших? Новых ИМС гораздо меньше, чем новых марок телевизоров.


Есть умельцы, которые приклеивают радиатор на процессор, но это не помогает. Это является особенностью цифровых схем и значительно затрудняет поиск дефекта. Раньше мучился с приобретением строчных транзисторов, большое разнообразие. Другой внешний признак неисправности — пропадание цвета и постепенное увеличение яркости до отключения телевизора в дежурный режим.

Появляется изображение на некоторых каналах. В этот период процессор MN15245 произвольно меняет напряжения переключения диапазонов U,H,L.. замена процессора и памяти результатов не дала. Суть дела: у хваленого кинескопа Тринитрон провисает со временем нить накала и коротит на один из модуляторов. (Происходит это только в разогретом состоянии)Выход очень прост- оторвать нить накала от земли. Зная набор ИМС в телевизоре проще найти подобную схему и определиться с методикой поиска дефекта.

Похожие записи: