Схема спутникового телефона

схема спутникового телефона
Подобный метод используется операторами Iridium , Globalstar и Гонец. С операторами персональной спутниковой связи конкурируют операторы сотовой связи. Морское спутниковое телевидение — KVH. Морские спутниковые карты. Именно для предприятий с сетью филиалов спутниковая телефония удобнее и экономичнее обычной. Высота расположения спутников 740 км. В любой момент времени над вами не менее 3-х спутников, что позволяет оборудованию тратить меньше времени на поиск луча.Inmarsat – вторая по величине спутниковая сеть.


Системы ни как не связаны друг с другом, каждая из них «живет своей собственной жизнью». Голосовую связь и передачу данных поддерживают все системы. Однако не о телефонах пойдет речь. В линейке компании появились встраиваемые модули, которые можно использовать как для интеграции в существующие приборы, так и для создания собственных устройств передачи данных. Если просто «сбросить» спутник с такой орбиты, предсказать место его падения будет невозможно.

Дело в том, что через GPRS сообщения о точках передаются с высокой периодичностью. Для масштаба — посмотрите на окна здания, или антенны сотовой связи на кирпичной пристойке рядом. Они арендуют помещение, устанавливают в нем соответствующее оборудование и приглашают местных слушателей. Модулированный сигнал усиливается, переносится на нужную частоту и поступает на передающую антенну. Точка в небе Хронологически первым появился Inmarsat (было это в 1983 году). И поскольку спутники Inmarsat и Thuraya (первый спутник запущен в 2000 году) висят на геостационарных орбитах, с них и начнем. Количество спутников на орбите: 66 основных и 6 резервных, 6 орбитальных плоскостей (11 спутников в каждой плоскости), высота обриты 780 км, наклонение орбитальной плоскости 86,4 град.

Похожие записи: