Схема вводного электрощита 3 фазы

схема вводного электрощита 3 фазы
Еще один плюс – это минимум необходимого места для сборки электрощита. Специалисты организации согласно ТУ и нормам выполнят проект, но вы обязаны принять участие в его работе, так как существует ряд нюансов. Пусть он будет в ящике и опломбирован и т.д. После этого кабель спускается по столбу в землю. На высоте менее 2 метров (ну или по всей высоте) мы дополнительно защищаем его от механических повреждений или стальной трубой, или стальным уголком. Лучше будет, если фазы подвести к нему снизу. В будущем это упростит задачу при установке перемычек между автоматами.


Высота ввода должна быть не менее 2.75 метра для неизолированного провода и 2.5 м для изолированного.Совет. Общим же элементом этих защит является схема, основанная на сравнении векторов токов, входящих в устройство и выходящих из него, которая при отклонениях от установленных предельных величин отключает электрооборудование. Элементная база, на которой работает эта схема, может быть разной, к примеру, на основе электромагнитных реле или полупроводниковых элементов.

Так же короб должен обладать изоляционными свойствами и быть сделанным из самозатухающих или несгораемых материалов. Вот вам и ГЗШ. Опять же существуют и заранее сделанные варианты, от того же DKC, в которые можно зажать стальную проволоку или полосу. Периодически производить тестирование УЗО путем нажатия соответствующей кнопки. Перед началом подключения убедитесь, что все автоматы на новой и старой (если идёт замена) проводки выключены. Ящик может быть и металлическим, и пластиковым — дело вкуса. Схема подключения трехфазного УЗО к четырехпроводной сети с общей нейтралью За основу монтажа трехфазных УЗО и дифавтоматов взята предыдущая схема. В ней тоже надо соблюдать полярность каждой фазы и нуля.

Похожие записи: